Le cadeau idéal pour les amoureux de la Normandie - Livraison offerte
Les producteurs de la bourriche normande
La Normandie possède un patrimoine culinaire riche et varié et regorge de producteurs talentueux sur son territoire. Les producteurs avec qui nous avons tissé des liens au fur et à mesure des années sont des véritables partenaires que nous souhaitons vous faire découvrir à travers nos bourriches normandes. Lorsque nous choisissons un nouveau producteur c'est avant tout chose, l'histoire d'une rencontre autour de valeurs communes. C'est-à-dire privilégier le goût, la qualité, et le respect de l'environnement.Tous nos produteurs
sont 100% normands !
La bourriche normande souhaite promouvoir les producteurs issus de notre belle région et vous faire découvrir à travers nos box du terroir des produits parfois authentiques, parfois innovants mais toujours de qualité.
Cet artisan est spécialisé dans la fabrication de gâteaux apéritifs avec des recettes originales et succulentes. Adrien & Cie ne collabore qu'avec des producteurs locaux et a pour but de promouvoir notre région.
Cette confiserie créée en 1885 fabrique des bonbons artisanaux de qualité. Les Bonbons Barnier sont reconnus pour leur bon goût de fruit et leurs coulis.
Cette brasserie Normande située près du Mont Saint-Michel ne produit que des bières issues de l'agriculture biologique. La brasserie de la baie propose 3 gammes de bières : la Thörgoule, la Croix des grèves et l'Archange.
Cette brasserie située dans la Suisse Normande fabrique des bières artisanales biologiques. La brasserie la Lie propose une gamme de bières blanches, blondes, ambrées, rousses, brunes ou triples.
Simon Lemarié revient à Géfosse-Fontenay pour y reprendre l’exploitation cidricole familiale. Tous les produits cidricoles Cidrichus sont bio et naturels avec Simon ! Il conçoit des cidres et jus avec beaucoup d’élégance.
Cet artisan sélectionne des fruits frais de qualité afin de confectionner des confitures et des gelées au bon goût de fruit. Les confitures de Dolique sont idéales pour les petits-déjeuners.
Ce magasin est spécialisé dans les biscuits et les chocolats, dont les produits sont fabriqués en ESAT ou CAT à Colombelles. Gourm'Handi'Ses est rigoureuse sur la sélection de ses matières premières afin de fournir des douceurs de qualité.
Cette conserverie est spécialisée dans la fabrication de rillettes et de tartinables à base de poisson. Situé à Agon-Coutainville, l'Atelier du Poissonnier élabore des recettes traditionnelles de qualité.
La distillerie La Cave Normande appartient à la famille Guesdon, située à Saint-Cyr-du-Bailleul. Spécialisée dans la fabrication de cidre, de Calvados et de pommeau de Normandie depuis 1944.
Cette boucherie charcuterie située dans le sud de la Manche collabore qu'avec des éleveurs de viande locale et de qualité. La Chaiseronne prépare les viandes, les terrines et tout autre produit artisanalement.
Cet artisan fabrique de succulentes rillettes de poissons. Les P'tites Cabines ne travaillent qu'avec des producteurs normands. L'origine des poissons sont contrôlées, ils proviennent tous de la Manche.
Cette charcuterie normande s'est consacrée à la fabrication de saucisson sec. En plus d'être expert dans leur domaine, les Roches-Blanches se sont associés à deux éleveurs locaux afin de détenir des produits de qualité.
Aurélie, jeune savonnière, élabore et propose des savons artisanaux vegan et certifiés biologiques. Son objectif : rendre les savons saponifiés à froid accessibles à tous, tout en respectant les peaux les plus sensibles ! Elle utilise uniquement des produits naturels pour Les savons d'Achille comme les huiles essentielles, l’argile et le cacao.
La distillerie du Manoir de Grandouet appartient à la famille Grandval, située au cœur du Pays d'Auge. Spécialisée dans la fabrication de cidre, de Calvados et de pommeau de Normandie depuis 3 générations.
Cet artisan sélectionne les meilleurs miels afin de fabriquer de façon artisanale de nombreux produits composés de miel de qualité. Le Manoir des abeilles propose de miel, du pain d'épices, des biscuits...
Cet artisan est spécialisé dans la fabrication de pains d'épices et de délicieux condiments comme de la moutarde, des confits ou encore de vinaigres. Pascal Bodet est un cuisiné de Caen.
Vous souhaitez rejoindre la bourriche normande ?
Vous êtes producteurs ? Vous êtes normands ? Vous souhaitez nous parler de vos produits ? Vous êtes au bon endroit !